设计师选材库

高端设计师选材平台

Midgard灯饰,德国灯饰品牌的百年沉浮史

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容广告位一

1919年,德国灯饰品牌Midgard的创始人Curt Fischer用第一台可调式电灯在快速工业化时代树立了里程碑。在他开创性的Midgard灯饰中,可以将光源拉近并转向任一侧,并且可以用一只手将光调整到所需的角度。通过他的发明,工程师不用再把灯装在头顶上了。

lampen-440-tischleuchte-gelenklampe-midgard-stahloptik-emailleschirm-curt-fischer-table-lamp-task-hinged-steel-enamel-17.jpg

在展览中,汉堡美术馆和格维尔博物馆回顾了可调光从20世纪初至今的历史和美学发展。易美居选材发现展出的是来自Midgard和其他20个品牌的44份原件,以及大量图纸,专利,书信和短片,它们讲述了可调光,平行照明以及最新创新的故事。当前的款式使访客可以自己尝试可调光的原理。

Midgard是可调光灯饰的领头羊,后期不少灯饰品牌进一步发展了这种灯饰,早在20年代末和30年代初,Bauhaus就发现了无眩光具有可轻松调节的灯光的优势。易美居选材发现,但是在Dessau开发新设计之前,Midgard已经照亮了工作室和居住区。在前东德时代,该公司位于图林根州奥马,甚至为宜家生产弹簧平衡灯。尽管如此, Midgard一度只为设计史上的专家所熟知。而且,尽管在许多现代主义室内装饰中使用了东德品牌,但在柏林墙升起后,该东德品牌不再在西方销售。凭借其灵活性和工业魅力,这些灯至今仍不失其魅力。

midgard_modular_typ_556_stehleuchte_und_typ_551_tischleuchte_jpg.jpg.jpg

尽管由于政局原因,Midgard不再销往西方,但是由于Curt Fischer一直与其他品牌或设计师保持书信来往,因此才没有淹没在历史潮流中。Curt Fischer受Angelpoise的启发,在50年代初提出自己的弹簧平衡灯,不久该灯就成为了东德重要的出口商品。Fischer于1956年去世后,他的儿子Wolfgang接管了公司,并进一步发展了Midgard,让其成为著名灯饰品牌之一。

德国灯饰品牌Midgard由工程师Curt Fischer于1919年创建。它是一家灯具制造商,迄今为止一直在德国生产。Midgard建造了第一个铰接的“转向灯”。这是20世纪初的一次真正的创新。这就是为什么Curt Fischer被许多人认为是易驾驭的光的发明者。

 

易美居设计师选材网,专注高端进口原创卫浴,家具,五金,瓷砖马赛克,灯饰,软装等品牌与产品推荐,欢迎浏览更多易美居设计师选材网平台推荐的品牌与产品,也欢迎更多的设计师原创品牌与我们签约!成为签约设计师,签约设计师品牌,独享高端个性化定制推广内容。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容广告位二

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Top