设计师选材库

高端设计师选材平台

加拿大灯饰品牌Karice:达芬·奇系列灯饰刮起文艺复兴之风

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容广告位一

加拿大灯饰品牌Karice的达·芬奇系列灵感源自于一个问题:如果伟大的文艺复兴艺术家达·芬奇活到今天,他会怎样把21世纪的技术融入他的设计中呢?基于这个问题,在过去的10个月中,Karice创作了这个手工制作的灯饰。

Karice根据达·芬奇的一贯风格,使用了齿轮元素以及放大镜元素,以便把灯光反射到地面或者是墙壁上去。Karice的达·芬奇系列采用最新工艺,使文艺复兴的艺术以一种前卫的风格回到大众视野。

该系列由位于不列颠哥伦比亚省萨里的Karice的父子设计团队:Maurice和Jordan Dery设计和制造的。

b_LEONARDO-1482-Karice-347802-rel53e634f6xiao.jpg

 

·芬奇系列的开发和设计是极具挑战性的。因为它需要使用21世纪前卫的技术设施重现达芬奇在15世纪末到16世纪初这段时间的艺术风格。具体来说,就是要反映达芬奇在力学和光学上的研究成果。

Karice过去的获奖团队所创作的作品有所不同,达·芬奇系列要有历史感,并且要再现数百年前的照明方式。

这个任务并不容易,Karice过去曾进行过很多“不可能”的项目,例如Sprocket几乎让Maurice呕心沥血。但是对于达·芬奇系列,Maurice需要不断地寻找灵感。

经过几个月对文艺复兴历史的研究后,Maurice开始对原型进行设计和开发,从复杂的齿轮设计到实际安装,最终完成了该系列的核心作品——莱昂纳多1482.

 

b_LEONARDO-1482-Karice-347802-rela39f7e61xiao.jpg

莱昂纳多1482

 

j_65070_05.jpg

莱昂纳多1482

莱昂纳多1482的造型像是初升的太阳,大量地借鉴了达·芬奇的艺术风格。而1482年正是达芬奇开始进行艺术设计的年份。

b_LEONARDO-1482-Karice-347802-rel79ed8bb0xiao.jpg

莱昂纳多1482

 

b_LEONARDO-1482-Karice-347802-rel4c02a26exiao.jpg

莱昂纳多1482

 

b_LEONARDO-1482-Karice-347802-relc46d56d0xiao.jpg

莱昂纳多1482

 

维特鲁威台灯与1482相得益彰两者之间具有内在联系。为了纪念达·芬奇的《维特鲁威人》,该台灯体现了《维特鲁威人》所包含的几何和解剖学原理。

b_VITRUVIAN-Karice-347841-reld36420f0xiao.jpg

维特鲁威台灯

 

j_65070_11.jpg

维特鲁威台灯

 

j_65070_12.jpg

维特鲁威台灯

为了使整个系列更加完整,无限1519象征着落日。1519年正是达·芬奇去世的年份。

b_INFINITY-1519-Table-lamp-Karice-347783-relcbe3e129xiao.jpg

无限1519

 

j_65070_06.jpg

无限1519

 

j_65070_08.jpg

无限1519

整个灯具样式可以看作是悬挂式吊灯或者是台灯。整个系列是为了纪念历史上最伟大的艺术家——达·芬奇。

“莱昂纳多1482的造型是非常少见的,它具有强烈的文艺复兴风格,但是它的技术在几百年是不存在的。就像达·芬奇用放大镜和镜子投射烛光一样,我们把LED的灯光通过放大镜投射到墙壁上,方法原理是一样的,但是技术相差了500年。”

我可以想象达·芬奇手上长满了老茧。我就是这么认为的。他不仅仅是个有想法的人。他是一个创造者一个建设者。从我自己的角度来看,我总是和达芬奇有相似之处——从某种意义上说,我既是一个设计师又是一个建设者。我受训成为一名工匠。我是一个钢铁工人和一个机械师。但我一直是一个发明家,怀着不屈不挠的热情去创造具有挑战性、令人敬畏的作品。如果你愿意,可以称之功能艺术

我有创新、高效的头脑。这就是几十年来人们来找我设计的原因。但本质上,我是一个传统主义者。我非常尊重过去和经典。我相信这就是我们研究达·芬奇生活时所了解到的。他不仅是一个前卫的思想家。他对过去也有很深刻的了解,这就是为什么他能如此有效地连接中世纪和工业发展之间。”

Maurice Dery如此表示。

 

 

加拿大灯饰品牌Karice是一家灯具定制制造商,位于不列颠哥伦比亚省温哥华郊外。公司对设计创造美丽灯饰充满热情,通过其精湛的技术,创造出难以想象的产品。虽然Karice的主要重点是定制项目的合作,但2014年,Karice开始设计自己的产品线。现在公司在加拿大萨里的工厂设计和制造了34种独特的产品,受到客户的广泛好评。

 

易美居设计师选材网,专注高端进口原创卫浴,家具,灯饰,五金,瓷砖马赛克,软装等品牌与产品推荐,欢迎浏览更多易美居设计师选材平台推荐的品牌与产品,也欢迎更多的设计师原创品牌与我们签约!成为签约设计师,签约设计师品牌,独享高端个性化定制推广内容。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容广告位二

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Top